Области применения полимочевины.

Области применения полимочевины.

26 ноября 2015

Неограниченные возможности использования полимочевины

Среди современных полимерных материалов для гидроизоляции и защиты от механических повреждений, благодаря уникальным свойствам, полимочевина стала новой ступенью в создании эффективного многопрофильного покрытия. Эта единственная разновидность синтетических веществ, которую можно использовать в любых условиях.

Сферы применения

Физико-механические свойства, экологическая безопасность и простота нанесения сделали полимочевину востребованной в областях, где к поверхностям предъявляются особые требования:

  1. нефтяная и газовая промышленность;

  2. питьевые резервуары и трубопроводы;

  3. гидроизоляция кровли, фундамента, стен здания;

  4. защита портовых сооружений и морских судов;

  5. антикоррозийное покрытие мостов, туннелей, узлов автомобилей и механизмов.

Уникальные эксплуатационные характеристики

Не имеющие аналогов свойства материала, дающие возможность напылять его при низкой температуре и повышенной влажности, передаются готовому покрытию. Состав, твердеющий в течение нескольких секунд, образует прочную, но эластичную бесшовную поверхность. Она устойчива к абразивному, химическому и биологическому воздействию. Полимочевина обладает беспрецедентными гидроизоляционными характеристиками. Отсутствие швов, способность заполнять любые щели и быстрое отвердение на любой поверхности делают ее лидером среди материалов, используемых для защиты от влаги.

Покрытие из ароматического полимера наносится и эксплуатируется в широком интервале температур, от -38 до +100 градусов. Такая амплитуда обеспечивает возможность выполнять высококачественную изоляцию в различных климатических условиях. Экологическая безопасность эластомера дает преимущества перед другими теплоизоляционными материалами, содержащими вредные примеси. Его применяют в жилищном строительстве и гидроизоляции питьевых резервуаров без вреда для здоровья людей.

Полимочевина: технология нанесения и преимущества

Важную роль в отличных эксплуатационных качествах материала играет способ его нанесения. Полимер напыляется специальным оборудованием. Перед началом работ требуется подготовка основания, пористая поверхность нуждается в грунтовке. Два компонента полимочевины подогреваются, смешиваются в специальной камере и под давлением подаются на обрабатываемую площадь. Этот способ обеспечивает равномерное заполнение материалом всех зазоров и образование монолитной структуры. Эффективное оборудование и быстрая реакция отвердения вещества позволяют охватывать за рабочий день площадь размером до 1000 кв. м.

Алифатическая полимочевина используется для декоративных работ в архитектуре и ландшафтном дизайне. Быстрое высыхание материала нашло применение в создании театральных декораций и молдинга автомобилей. Устойчивый к ультрафиолету полимер служит защитным слоем для следующих поверхностей:

  1. деталей здания;

  2. дна аквариума, бассейна или искусственного водоема;

  3. настила парковки;

  4. сидений на стадионах и детских площадках;

Отдельные уникальные свойства полимочевины могут быть усилены по требованию заказчика. Специальный подбор дозировки и концентрации компонентов способен увеличить сопротивляемость полимера пламени, стойкость к УФ лучам, прочность к механическому воздействию.

Похожие статьи
Утепляем фундамент: чем хорош пенополиуретан
Утепление складов пенополиуретаном
Утепление дома пенополиуретаном
Утепление пенополиуретаном в Туле

Возврат к списку