Технология внутренней изоляции пенополиуретаном

Технология внутренней изоляции пенополиуретаном

29 ноября 2015

Инновационное утепление пенополиуретаном позволяет сэкономить средства на обогреве жилых и вспомогательных построек, повысить энергосберегающие свойства зданий, защитить их от действия разрушающих факторов. Нанесение ППУ в качестве внутреннего покрытия обладает следующим преимуществами:

  1. Формирование бесшовного слоя укрепляет стены и прочие конструкции, повышая их прочность.

  2. В помещении снижается уровень тепловой проводимости.

  3. Продолжительный срок службы.

  4. Устойчивость к возгоранию, появлению гнили и плесени.

  5. Эффективная шумо-, паро- и гидроизоляция

Востребованная сфера применения универсального материала
Утепление автомастерской пенополиуретаном
Специалист компании СтройПолимер наносит пенополиуретан

Внутреннее утепление пенополиуретаном может быть осуществлено независимо от геометрической сложности и труднодоступности поверхности. Использование ППУ в качестве изоляционного слоя обеспечивает его надежное взаимодействие с любыми другими строительными материалами, будь то кирпич, стекло, металл, дерево, бетон. Вспененный полиуретан отличается универсальностью и высокими показателями адгезии, поэтому хорошее сцепление с разнородной основой обеспечено при покрытии:

  • кровли и коммуникаций;
  • стен всех типов;
  • каркасных конструкций из бруса и профиля.

Для проведения внутренней теплоизоляции нет ограничений: технология может быть использована практически в любое время года, для обработки всего здания или только отдельных его элементов. В большинстве случаев ППУ востребован при утеплении квартир, расположенных в многоэтажных городских зданиях, но применение материала эффективно и в других условиях. Изоляции подвергаются самые холодные комнаты: угловые или имеющие некондиционные стены.

Остались вопросы? Звоните нам +7 499 301-00-02.
Утепление пенополиуретаном изнутри: технологические этапы

Предварительно зачищаются обрабатываемые поверхности от элементов отделки (обоев, краски и т.д.) или дефектов. Утепление пенополиуретаном может осуществляться двумя способами нанесения – заливкой и напылением. В первом случае материалом заполняются специальные формы, в которых он должен застыть до непосредственного использования. Напыление считается более эффективным методом, поскольку позволяет создать максимально надежный изоляционный слой, а также предполагает возможность проведения работ под любым углом наклона поверхности.

Суть технологического процесса заключается в том, что два компонента ППУ в тщательно выверенном количестве подаются в специальный узел. Внутри распылителя вещества встречаются, смешиваются и выбрасываются на основу в виде аэрозольного факела, для образования которого используется форсунка. Во время нанесения материал ложится на поверхность тонким слоем, и через несколько секунд начинается увеличение его объема. После внутреннего утепления пенополиуретаном образуется прочное монолитное покрытие, отличающееся экологической безопасностью и более чем 30-летним эксплуатационным сроком.

Похожие статьи
Утепляем фундамент: чем хорош пенополиуретан
Утепление складов пенополиуретаном
Утепление дома пенополиуретаном
Утепление пенополиуретаном в Туле

Возврат к списку