Запенить дом пенополиуретаном

Запенить дом пенополиуретаном

29 января 2016

Для удержания тепла внутри жилых и производственных помещений в последние годы активно применяется технология утепления пенополиуретаном. Его относят к классу газонаполненных полимерных пластмасс (пенопластов). В результате реакции между его основными компонентами - полиолом и полиизоцианатом - происходит вспенивание и последующее отвердевание материала. Применение ППУ различной плотности - это послойное напыление на любую поверхность (на рулонные покрытия, дерево, металл, бетон) бесшовного ковра, что позволяет получить оптимальные теплоизоляционные качества.

Дом после утепления пенополиуретаном
Стены дома после утепления пенополиуретаном специалистами ООО "СтройПолимер"

Причин, благодаря которым пенополиуретан зарекомендовал себя в качестве универсального утеплителя, несколько:

  • промерзание наружных стен и конструкций в осенний, зимний и весенний периоды;
  • неконтролируемые перепады температуры и влажности в воздушной среде помещения, активизирующие процесс гниения;
  • образование конденсата, провоцирующее возникновение грибка и плесени;
  • различные виды грызунов и вредителей, уничтожающие тонны продукции.
  • наносится на поверхности любого типа;
  • имеет низкий коэффициент теплопроводности;
  • влагоустойчив;
  • огнестоек;
  • хорошо удерживает тепло, позволяя экономить на энергоресурсах;
  • не имеет стыков и щелей, поскольку наносится при помощи напыления;
  • выгодно отличается продолжительным сроком службы (до полувека);
  • создаёт дополнительную звукоизоляцию;
  • имеет оптимальную адгезию со всеми стройматериалами;
  • доступен по цене.
Остались вопросы? Звоните нам +7 499 301-00-02.

Напыляемая теплоизоляция пенополиуретаном: особенности технологии

Ещё совсем недавно теплоизоляцию объектов выполняли минеральными утеплителями и пенопластом. Сегодня благодаря технологичности монтажа и уникальным свойствам ППУ специалистам ООО «Стройполимер» удаётся перекрывать швы и стыки, получая надёжное бесшовное утепление. Пенополиуретан широко используют для внутренней и наружной звуко- и теплоизоляции производственных и складских помещений, частного и многоквартирного жилья, объектов с/х назначения, теплотрасс и тепломагистралей, рефрижераторов, контейнеров и проч.

Тип объекта, материал поверхности, назначение изоляции, наличие атмосферных воздействий и агрессивных сред - факторы, влияющие на выбор того иного вида ППУ. Он бывает низкой (порядка 15-20 кг/м3) плотности с большим количеством открытых ячеек, что говорит о паропроницаемости, возможности поглощать влагу. Поэтому применение такого полимера целесообразно при внутренних работах, в защищённых от действия влаги конструкциях.

Материал, плотность которого 45-55 кг/м3, имеет в своей структуре не менее 90% закрытых пор. Он предназначен для теплоизоляции кровель, фундаментов, подходит для внешней изоляции благодаря наименьшему коэффициенту теплопроводности (0,019 – 0,022 Вт/м*К).

Чтобы запенить дом пенополиуретаном, необходимо создать слой, толщина которого не превышает 5 см. Кроме того, полимерный утеплитель не требует монтажа пароизоляционной плёнки, а доставка компонентов для нанесения ППУ, пеногенераторов ВД значительно дешевле в сравнении с оборудованием для работы с другими видами теплоизоляционных матер-лов. Очевидно, что застройщики, которые отдали предпочтение ППУ, получают значительную экономию средств. Важно: утеплитель не подвержен воздействию грызунов, гниению, является химически и биологически стойким материалом.

Похожие статьи
Утепляем фундамент: чем хорош пенополиуретан
Утепление складов пенополиуретаном
Утепление дома пенополиуретаном
Утепление пенополиуретаном в Туле

Возврат к списку