Рост рынка полимочевины к 2020 году составит 1,40 млрд. долларов

Рост рынка полимочевины к 2020 году составит 1,40 млрд. долларов

29 января 2016

Прогнозируемый рост рынка полимочевины по данным проведенных исследований, опубликованных Grand View Research, к 2020 году составит 1,40 млрд. долларов. Усовершенствованные характеристики материала и общественная осведомленность в области его применения способствуют расширению рынка полимочевины в структуре мировой экономики.

Полимочевина в строительстве показывает существенные преимущества в сравнении с альтернативными материалами, включая полиуретан и эпоксидную смолу. Высокие прочностные характеристики обуславливают широкую сферу применения полимочевины в отделочных работах, в частности для создания покрытий между полом и стенами.

полимочевина на поликарбонате
Праймер фирмы Huntsman на объекте заказчика ООО "СтройПолимер"

В целом преимущества материала можно представить следующим образом:

  • высокая механическая и химическая стойкость;
  • стойкость к температурным изменениям;
  • влагоустойчивость;
  • простота в использовании;
  • экологичность.

  • Отличные эксплуатационные характеристики полимочевины откроют новые возможности для развития промышленности. Прогнозируемый рост с 2015 по 2022 в среднем составит более чем 6%. Материал прост в обработке и обладает хорошими физическими свойствами. В качестве защитного покрытия полимочевина получила наиболее широкое распространение. В процессе эксплуатации материал показывает высокую стойкость к истиранию, обеспечивает надежную гидроизоляцию и защиту от коррозии. Кроме того, он может использоваться для структурного усиления конструкции. В 2014 году доля покрытия полимочевины составила более 66% в общей доле рынка.

    Ожидается, что строительство станет крупнейшим сегментом в использовании полимочевины и будет занимать более 40% мирового рынка. Спрос в нефтяном и газовом секторе увеличится за счет устойчивости материала к различным видам топлива. Как ожидается, до 2020 года в этом сегменте спрос увеличится более чем на 6%. Расширение сферы применения полиуретановых покрытий планируется в автомобильном и промышленном секторе Китая и Индии.

    Поставщиками отрасли выступают такие производители как Albert Sprays Solutions, Bayer AG, BASF, Huntsman, Nukote Coating Systems, PPG, Specialty Products Inc., SWD Urethane и W.R. Grace. Крупные производители прибегают к слияниям и поглощению с целью повышения производственного потенциала отрасли.

    Поделиться


    Похожие статьи
    Утепляем фундамент: чем хорош пенополиуретан
    Утепление складов пенополиуретаном
    Утепление дома пенополиуретаном
    Утепление пенополиуретаном в Туле

    Возврат к списку