Теплоизоляция кораблей напылением ППУ

Теплоизоляция кораблей напылением ППУ

03 апреля 2016

Утепление судов различного назначения входит в число необходимых мероприятий, повышающих их функциональность, комфортабельность и эксплуатационный срок. Важным фактором здесь выступают характеристики применяемого материала. Защитное покрытие должно оказывать минимальное воздействие на водоизмещение, плавучесть и маневренность кораблей. Теплоизоляция, проведенная методом напыления ППУ, не только не ухудшает ходовых качеств водного транспорта, но и способствует совершенствованию этих показателей.

Пенополиуретановое покрытие – доступное решение важных задач

Модернизация плавсредств относится к достаточно затратным операциям, так как охватывает целый комплекс подготовительных и регламентных работ. Инновационная технология нанесения слоя вспененного полиуретана позволяет проводить экономически выгодное и эффективное утепление судов, полностью решающее и сопутствующие задачи:

  1. создание в отсеках требуемого микроклимата, исключающего образование конденсата;

  2. обеспечение качественной гидро-, звуко-, термо- и виброизоляции;

  3. защиту металлических частей и конструкций корпуса от появления и распространения коррозийных процессов.

Уникальные характеристики ППУ помогут в короткие сроки повысить надежность свойств и технических параметров грузовых и пассажирских кораблей, яхт и катеров, лодок и катамаранов.

Утепление судов: факторы, определяющие выбор

Метод напыления пенополиуретана превосходит существующие аналоги практически по всем показателям. Высокотехнологичная теплоизоляция кораблей этим способом, ее универсальность и адекватная стоимость имеют решающее значение при выборе защитного покрытия. К факторам, определяющим целесообразность применения ППУ, относятся:

  1. возможность нанесения на поверхность любой геометрической сложности;

  2. прочность, легкость и пожарная безопасность материала;

  3. полное отсутствие отрицательного влияния на плавучесть и водоизмещение;

  4. долговечность покрытия, сопоставимая с эксплуатационным сроком корабля;

  5. минимальность времени, расходуемого на выполнение изоляционных работ.

Технология напыления ППУ гарантирует надежную адгезию и нанесение качественного слоя без малейших пропусков даже в наименее доступных местах. А дополнительная обработка поверхности полимочевиной придает покрытию абсолютную способность противостоять действию влаги.

Оперативное утепление судов пенополиуретаном – особо привлекательное преимущество при необходимости проведения срочной подготовки к навигационному сезону. Множество полезных и ценных характеристик современного изоляционного материала обуславливают его востребованность среди владельцев всех типов водного транспорта.

Поделиться

Похожие статьи
Утепляем фундамент: чем хорош пенополиуретан
Утепление складов пенополиуретаном
Утепление дома пенополиуретаном
Утепление пенополиуретаном в Туле

Возврат к списку