Утепление гаража пенополиуретаном

Утепление гаража пенополиуретаном

26 ноября 2016
Грамотное утепление гаражей – гарантия отсутствия в стенах конструкции «мостиков холода».

Утепление гаража изнутри служит своего рода залогом длительной службы вашего автомобиля. Резкие перепады температур способны привести к образованию конденсата, нарушающего антикоррозийную защиту металла. Для машины это чревато серьезными повреждениями.

Лучшим способом обеспечить оптимальную обстановку для хранения автомобиля выступает утепление стен гаража изнутри. Тщательно утепленный гараж способен надежно защитить транспортное средство от неблагоприятных факторов внешней среды: температурных перепадов и осадков.

Утепление гаража напыляемым пенополиуретаном.
Процесс напыления закрытоячеестого ППУ Basf на стены и потолок гаража.

"Мостиками холода" именуются места с ошибками в утеплении, где в морозы замерзает конденсат, а в теплые дни – оттаивает. В результате образуются сырость и плесень. Во избежание подобных неприятностей следует тщательно подходить к вопросу утепления гаражей, строго соблюдая установленную технологию и подбирая эффективные материалы для теплоизоляции.

Утепление гаража, цена которого вполне приемлема, подразумевает под собой как проведение работ снаружи конструкции, так и изнутри. Внутреннее утепление гаражей предполагает закрепление теплоизолирующего материала на поверхности стен.

Среди материалов, используемых в качестве утеплителя, широкое распространение получил пенополиуретан. ППУ имеет вид вспененной пластмассы, которая в застывшем виде приобретает форму плотного эластичного вещества с микроскопическими ячейками, заполненными воздухом. Специфика применения данного материала заключается в способе нанесения.

Он просто наносится на поверхность, имея вид бесшовного напыления. Материал обладает высокой степенью адгезии к любым стройматериалам. Нанесение пенополуиретана проводится посредством специального оборудования – аппарата высокого давления. В конечном итоге создается монолитное покрытие без швов, стыков и трещин. Особые свойства пенополиуретана придают всему строению дополнительную жесткость. Подробнее о свойствах и технических характеристиках пенополиуретана читайте здесь.

Преимущества пенополиуретана очевидны:
  1. Ему не страшна влага, что устраняет необходимость гидроизоляции.

  2. Негорючий. Материал не относится к числу легко воспламеняемых и не поддерживает процесс горения. Утепление гаража пенополиуретаном обеспечивает пожарную безопасность конструкции.

  3. Способен эффективно заполнить собой все имеющиеся пустоты.

  4. Обеспечивает хорошую звукоизоляцию.

  5. Защищает металлическую конструкцию гаража от появления и распространения коррозийных процессов.

Подобное утепление гаражей сочетает в себе высокое качество и безопасность. При этом проведение всех работ осуществляется в минимальные сроки.

Пенополиуретан в качестве утеплителя подходит для гаражной конструкции любой формы.

Утепление гаража пенополиуретаном позволяет экономить полезную площадь помещения. Качественная теплоизоляция обеспечивается посредством нанесения на пол, потолок и стены слоя материала толщиной всего 30-40 мм. Такой слой пенополиуретана способен с успехом заменить собой 100-миллиметровый слой минваты. 4 см пенополиуретана – достойная альтернатива кирпичной кладке в 4-5 кирпича.

Также материал является экологически безопасным. Он не имеет запаха и не выделяет вредных веществ. Теплоизолятор не вызывает аллергии и не наносит вреда здоровью человека. Пенополиуретан долговечен и не подвержен воздействию влаги. На его поверхности не образуются грибок и плесень, не страшны ему и грызуны.

Утепление стен гаража изнутри пенополиуретаном может выполняться как для кирпичных поверхностей, так и бетонных, деревянных и металлических. Напыление выполняется в несколько слоев. Крышу и стены гаражной конструкции данным материалом можно утеплять как внутри, так и снаружи. Однако наружное утепление может проводиться лишь в относительно теплое время года. Внутри гаража необходимую температуру – от +5 градусов – можно обеспечить с помощью обогревателей.

Уже спустя полчаса после нанесения слой теплоизолирующего материала отвердевает, после чего возможно выполнять работы по его окраске либо оштукатуриванию.

Материал не вступает в реакцию с химическими веществами, с которыми осуществляется работа в гараже: ацетоном, техническими маслами, бензином. При условии грамотного нанесения срок службы теплоизоляции из пенополиуретана доходит до 50 лет, с сохранением присущих ему качеств. Подобная прочность делает данный вид утепления гаражей экономически выгодным. В ходе ремонта либо реконструкции стен гаража поврежденные участки утеплителя без проблем восстанавливаются, образуя в итоге сплошную бесшовную поверхность.

Утепление гаража пенополиуретаном позволяет обеспечить качественную защиту помещения от холода в любых климатических условиях и экономию полезной площади внутри.

Выезд специалиста по расчету объема работ бесплатен. Остались вопросы?
Звоните нам +7 499 301-00-02.
Поделиться

Похожие статьи
Утепляем фундамент: чем хорош пенополиуретан
Утепление складов пенополиуретаном
Утепление дома пенополиуретаном
Утепление пенополиуретаном в Туле

Возврат к списку