Утепляем фундамент: чем хорош пенополиуретан

Утепляем фундамент: чем хорош пенополиуретан

13 июля 2017
Утепление фундаментов при помощи ППУ – уверенность в теплоизоляции на всю жизнь.

Уникальный утеплитель пенополиуретан сегодня используется очень часто при утеплении самых различных частей дома, как стен и крыш, так и потолков, полов и фундаментов. Этот утеплитель активно применяется для теплозащиты различных помещений и зданий, коммерческих и технических сооружений, включая склады, ангары, магазины и многие другие. Утепление при помощи пенополиуретана является уникальным изобретением нашего века, так как этот материал отлично защищает помещения от тепловых потерь и от воздействия влажной агрессивной среды.

Если утепление фундамента дома сделано неправильно, то на стенах подвалов появляется конденсат из-за разности температур, из-за чего стены подавала становятся мокрыми, и это мешает покрыть их отделочными материалами. Такое образование конденсата постепенно приводит к появлению плесени и грибка. Отсутствие утеплителя на фундаменте является причиной утечки тепла из дома через холодные полы. А также это может привести к образованию трещин на фундаменте. Чтобы этого не произошло, требуется правильно и грамотно утеплить фундамент и устроить общую гидроизоляцию, это защитит от разрушения и от излишней утечки тепла из здания.

Фундамент, утепленный ППУ.
Утепление пенополиуретаном Basf фундамента деревянного дома

Утепление фундамента ППУ, наружное утепление

Утепление при использовании пенополиуретана - это достаточно новый современный метод защиты фундамента, который стал сегодня особенно популярным у нас в стране и за рубежом. Такой утеплитель наносят методом напыления на фундамент. Обычно пенополиуретан наносится только на наружную поверхность фундамента здания. Этот способ утепления является самым эффективным, прогрессивным и рациональным, так как теплопроводность ППУ достаточно низкая, наносится он бесшовным методом. Вдобавок, этот материал очень прочен, долговечен и отличается солидной стойкостью.

Основные преимущества утепления фундамента пенополиуретаном:
  1. Отсутствие швов.

  2. Хорошая адгезия к любому строительному материалу.

  3. Коэффициент теплопроводности очень низкий - 0,02 Вт/(м*К).

  4. Утеплитель устойчив к действию влаги.

  5. Такое утепление отличается прочностью и долговечностью, сопоставимой со сроком службы самого строения.

  6. Утеплитель не подвержен действию агрессивной среды и не боится воздействия грызунов.

  7. Он не является основной для развития различных микроорганизмов и грибков.

  8. Отличная пожаробезопасность.

  9. Экологичность.

Пенополируретан для утепления фундамента

Фундамент здания подвержен общему промерзанию так же как крыша, полы и стены дома. Но он больше контактирует с влагой и может быть затоплен, поэтому к утеплению его следует подойти профессионально. При зимних холодах вода увеличивается в объеме при замерзании, и это является причиной вздутия грунта, что приводит к появлению трещин на фундаменте. Избежать этого можно утеплением фундамента пенополиуретаном. Процесс утепления происходит достаточно быстро при нанесении этого материала на стены фундамента снаружи, при этом даже не требуется дополнительный крепеж как при утеплении стен плитами из пенополистирола или пенопласта.

С утеплением ППУ фундамент будет обладать великолепными гидроизоляционными качествами, благодаря чему влага не сможет разрушить стены фундамента. При проведении таких работ покрытие получается без щелей и неровностей, при этом не будет даже стыков, так как ППУ напыляется на стены фундамента бесшовным способом. Получаемая пена этого материла крепко и очень эффективно срастается со стенами фундамента и заполняет собой любые неровности. После окончания работ по нанесению пенополиуретана образуется стойкая общая теплозащитная плита, которая обладает уникальной прочностью и твердостью. Так как этот материал имеет закрытую структуру, то в нем будут отсутствовать воздушные прослойки, а вероятность появления конденсата максимально снижается.

Выезд специалиста по расчету объема работ бесплатен. Остались вопросы?
Звоните нам +7 499 301-00-02.
Поделиться

Похожие статьи
Утепление складов пенополиуретаном
Утепление дома пенополиуретаном
Утепление пенополиуретаном в Туле
Утепление гаража пенополиуретаном

Возврат к списку