Утепление складов пенополиуретаном

Утепление складов пенополиуретаном

21 июня 2017
Утепление склада ППУ выгодно

Многим торговым комплексам, производственным компаниям, магазинам и фирмам требуются собственные складские помещения. Ключевая задача подобных конструкций заключается в обеспечении надлежащих условий хранения различных грузов. Складское помещение должно соответствовать установленным нормам хранения во избежание повреждения груза и изменения его параметров. Поддержание на складе определенного температурного влажностного режима выступает первоочередной задачей для каждого собственника бизнеса. Неутепленный склад приводит к множеству неприятностей. Возникает проблема поддержания нужной температуры, вследствие чего нарушаются условия хранения товаров, затрудняется работа техники и людей. Образуется конденсат, приводящий к появлению ржавчины на технике, гниению перекрытий и отсыреванию хранимой продукции. В результате возрастают издержки на электричество и растут убытки компании. Избежать подобного рода последствий можно лишь посредством грамотного утепления складского помещения.

Утепление склада пенополиуретаном эффективно решает целый ряд проблем. Этот вариант по праву считается одним из самых лучших с технологической и экономической позиций. Напыление ППУ обладает массой положительных сторон, выгодно выделяющих его среди прочих устаревших альтернатив: пенопласта, стекловолокна, плит из базальтовой ваты.

Утепление гаража напыляемым пенополиуретаном.
Складское помещение до и после нанесения ППУ

Утепление склада представляет собой довольно сложный и затратный процесс. Сложность теплоизоляции складских помещений обусловлена их конструктивными особенностями. Обычно такие сооружения базируются на быстровозводимых каркасных конструкциях с арочной формой купола. Стандартные способы теплоизоляции помещения, применимые для жилых домов, здесь нерентабельны. Во многих случаях они не позволяют обеспечить получение желаемого результата. На помощь приходят высокоэффективные современные методики – утепление склада пенополуиретаном.

Утепление складов обозначенным способом предоставляет массу преимуществ. Материал прост в нанесении. Состав, в качестве компонентов которого выступают жидкий полиол и изоцианат, распыляется на поверхность под большим давлением. При нанесении он увеличивается в объеме многократно и почти моментально застывает. Поэтому утепление складов значительной площади можно произвести за день силами всего двух человек. Материал имеет самый низкий коэффициент теплопроводности в сравнении с прочими стройматериалами – 0,019 Вт/М*К.

Наносить ППУ можно на не подготовленные предварительно поверхности из железа, бетона, кирпича. Каркас для этого не требуется, как и использование специальных крепежей. Не имеет значения и форма таких поверхностей – материал отлично ложится во все углубления, заполняя их собой. Сложная геометрия складского помещения не станет проблемой для данного полимера. Он плотно прилегает ко всем неровностям поверхности.

Утепление склада ППУ выгодно с экономической точки зрения ввиду того, что материал минимизирует потери тепла и энергозатраты. Получаемое в итоге покрытие не имеет швов, зазоров, стыков. Слой полимера эквивалентен кирпичной кладке толщиной 500 мм. При этом для утепления складов вполне достаточно покрытия толщиной 50-80 мм. Тем самым обеспечивается экономия полезной площади, необходимой для хранения продукции, грузов и т.п.

Преимущества пенополиуретана очевидны:
  1. Ему не страшна влага, что устраняет необходимость гидроизоляции.

  2. Негорючий. Материал не относится к числу легко воспламеняемых и не поддерживает процесс горения. Утепление гаража пенополиуретаном обеспечивает пожарную безопасность конструкции.

  3. Способен эффективно заполнить собой все имеющиеся пустоты.

  4. Обеспечивает хорошую звукоизоляцию.

  5. Защищает металлическую конструкцию гаража от появления и распространения коррозийных процессов.

Теплоизоляция полностью влагонепроницаемая, на ней не происходит образование газоконденсата, развитие грибка и налета. Низкая плотность материала приводит к уменьшению общей нагрузки на несущие конструкции. Ячеистая структура материала обеспечивает надлежащую паропроницаемость теплоизолятора. Это служит гарантией отсутствия сырости и плесени, что особенно актуально при хранении пищевых продуктов на складе.

ППУ не вступает в реакцию с водой и химическими веществами. Отличная адгезия полимера обеспечивает прекрасную связку теплоизолятора с любыми видами стен.

ППУ экологически чист и безопасен для здоровья. В его составе не содержится вредных примесей. Его можно свободно применять для утепления складов пищевой продукции. Он устойчив к горению и температурным перепадам, успешно справляется как с морозами, так и с жарой. Класс горючести материала ГЗ гарантирует, что он не способен стать очагом возгорания и не поддерживает процесс горения. Созданная теплоизоляция способна прослужить 30-50 лет без какого-либо ремонта.

Указанный материал органично сочетает в себе замечательную тепло-, шумо-, гидроизоляцию. Утепление склада ППУ – отличный способ обеспечить качественную теплоизоляцию данного типа промышленных объектов при максимальной скорости производства работ на значительных площадях.

Выезд специалиста по расчету объема работ бесплатен. Остались вопросы?
Звоните нам +7 499 301-00-02.
Поделиться

Похожие статьи
Утепляем фундамент: чем хорош пенополиуретан
Утепление дома пенополиуретаном
Утепление пенополиуретаном в Туле
Утепление гаража пенополиуретаном

Возврат к списку